Странник
New member
«Краса» — русская кухня в современном прочтении
Открытие 2025 года. Ресторан-гостиная на Октябрьской улице предлагает традиционные блюда в фантазийной интерпретации шеф-повара. Здесь можно попробовать рыжики и грузди с копчёной сметаной на картофельном дранике, ржаные вареники с творогом и соусом из белых грибов, фаршированный хвост судака с биском из мидий. Атмосферу дополняют необычные авторские коктейли, например свекольно-красный игристый с душистой смородиной.
«Гусь в яблоках» — гастрономическая классика с изюминкой
Гранд-кафе на Рождественской стало ярким событием 2024 года. Главный хит — фаршированный гусь, а также интернациональное меню: бутерброды с ростбифом и маринованной дикой сливой, карпаччо из говядины с абрикосовым бальзамиком, утиная ножка в мёде с пряной тыквой. Из напитков рекомендуем коктейль с игристым вином, квасом и инжиром.
«Крабс» — царство морепродуктов
Современное бистро на Большой Печерской, где главный акцент сделан на свежайшие морские деликатесы. В меню — 8 видов устриц, морские ежи, кулак камчатского краба с жульеном из белых грибов, тартар из тунца с трюфельным маслом и палтус с цукини. Для полного гастрономического впечатления подают кизиловый дистиллят и чай с черной мятой и эвкалиптом.
«Сиба Ину» — японское бистро с раменами
Любители азиатской кухни оценят новое бистро с 12 видами рамена. В меню также — баклажаны по-японски с арахисом и соусом сладкий чили, рис с лососем и чука-водорослями, десерт из сливочно-сырного мусса с кокосом в белом шоколаде. Атмосфера здесь легкая, городская, а вишневый пунш и матча-фисташка идеально дополняют трапезу.
«Fabula» — стильная Азия и кальяны
Ресторан на Звездинке собрал под одной крышей азиатскую кухню и атмосферу лаунжа. Здесь можно заказать роллы с копченым угрем и лососем, куриное бедро в имбирном соусе, салаты с овощами и сыром гриль. В барной карте — горячий апероль с белым вином, персиком и пеной маракуйи.
«Министерство Завтраков» — вкусные утра и стильные вечера
На Большой Покровской открыт ресторан, который делится на два формата: завтраки до 16:00 и основное меню вечером. Хиты — яйца бенедикт с луковым конфитюром, тартар из аргентинской креветки, «министерский» шницель, а также авторские десерты и эспрессо-тоник с вишней.
«Искры» — гастробар с огнем и пивом
На Нижне-Волжской набережной расположен гастробар, где сочетаются пицца, блюда из смокера и аргентинский гриль. Попробуйте брускетту с костным мозгом и угрем, BBQ-солянку или равиоли с уткой. Для любителей напитков — уникальные сорта крафтового пива и сидр с клубникой и лаймом.
«Luti» — домашняя кухня с огоньком
На Алексеевской улице открылся ресторан домашней кухни с уютной атмосферой. Блюда готовят на костре, в винном зале — большой выбор напитков. В меню: шашлычки из креветок, паштет с винным мармеладом, курица су-вид с тыквой, стейк тилапии, а на десерт — сан-Себастьян с солёной карамелью.