A7.rent — аренда автомобиля, которая превратилась в кошмар.

BruteMaks

New member
Решил поделиться своим опытом A7.rent. Думал, возьму машину в аренду на пару дней, съезжу по делам, получу удовольствие. В итоге получил геморрой, нервотрепку и кучу потраченных денег. Рассказываю всё по порядку, чтобы вы знали, с кем связываетесь.

Как я до них добрался

Нужна была машина на выходные — съездить за город, проведать родственников. Нашел A7.rent через поисковик, сайт у них приличный, машинки на фото блестят, цены вроде адекватные. Забронировал онлайн, процесс оформления прошел быстро, без проблем. Думал, повезло. Ага, щас.

Встреча с автомобилем: первые звоночки

Приезжаю забирать машину. На парковке стоит та самая модель, что я заказывал. Но внешний вид, мягко говоря, не фонтан. Кузов в мелких царапинах, потертости на бамперах, одно колесо с заметным порезом на боковине. Я говорю менеджеру: "Ребята, это что за колхоз?". Мне отвечают: "Это косметика, всё в допуске, не переживайте". Подписал акт приема-передачи, отметил пару дефектов, но, как оказалось, нужно было с лупой все осматривать.

Выезжаю на трассу — и началось...

Первые километров 30 вроде ничего, едет. А потом...

Что конкретно сломалось и бесило:
  • Двигатель тупит.При нажатии на газ машина не едет. Секундная задержка, потом рывок, и только потом разгон. На обгонах это просто опасно. Выезжаешь на встречку, жмешь педаль, а она думает... Думает... Потом вздрагивает и поехала. Я чуть под фуру не улетел.
  • Тормоза ватные.Педаль проваливается, тормозной путь огромный. Пришлось держать дистанцию в три раза больше обычной. На светофорах останавливался с мыслью "ну давай, милая, не подведи". Каждый раз стресс.
  • Подвеска раздолбана.На каждой яме, на каждой кочке машина гремит так, будто сейчас развалится. "Лежачие полицейские" проезжал со скоростью 5 км/ч, потому что при нормальной скорости был жуткий стук и вибрация.
  • Кондиционер не работает.На улице +28, в салоне +35. Открыл окна — а там ветер, шум, пыль. Поездка превратилась в пытку.
  • Дверь скрипит.При каждом повороте, на каждой кочке — дикий скрип где-то сзади. Впечатление, что едешь на телеге.
  • Стеклоподъемник не работает.На водительской двери стекло опускается только наполовину и застревает. Поднял — опускать побоялся.

Попытка связаться с поддержкой

На второй день этой "экскурсии" я решил позвонить в A7.rent и сообщить о проблемах. Думал, может, заменят машину или хоть что-то предложат.

Хронология общения:
  1. Звоню по телефону,указанному на сайте. Трубку берут через 10 минут.
  2. Рассказываю ситуацию.Девушка-оператор говорит: "Переключу на старшего менеджера".
  3. Жду на линии ещё 7 минут.
  4. Трубку берёт какой-то Сергей,выслушивает и говорит: "Ну это же прокатный автомобиль, они все не новые. Техника стареет. Вы акт подписывали?".
  5. Я:"Да, но тормоза не работают, двигатель тупит, это опасно!".
  6. Сергей:"Приезжайте, посмотрим. Но замена возможна только при наличии свободных машин, а их нет".

Приехал я к ним. Посмотрели, покивали, сказали "странно, всё же работало". Но машину не заменили. Предложили сдать и получить деньги обратно за вычетом суток аренды. То есть я плачу за то, что мучился и ничего не получил? Спасибо, нет.

Итог: что я имею в сухом остатке

Я промучился с этой машиной все выходные. Вместо комфортной поездки получил постоянный стресс, страх за свою жизнь и полное отсутствие удовольствия. Деньги за аренду, естественно, никто не вернул.

Мой вердикт по A7.rent:
  • Машины— убитые, в ужасном техническом состоянии. Никакого ТО они не проходят, судя по всему.
  • Сервис— никакой. Поддержка работает по принципу "отстаньте, сами виноваты".
  • Безопасность— под большим вопросом. Тормоза и двигатель — это не мелочи, это жизнь людей.

Кому я НЕ рекомендую A7.rent:
  • Всем,кто дорожит своей жизнью и здоровьем.
  • Тем,кто хочет получить удовольствие от поездки.
  • Тем,кто привык к адекватному сервису и человеческому отношению.

Кому, возможно, зайдет:
  • Любителям экстрима и острых ощущений.
  • Тем,кто хочет проверить свои навыки выживания на дороге.

В общем, ребята, A7.rent — проходите мимо. Лучше переплатить в нормальной конторе, но спать спокойно. Я свой опыт получил, теперь ваш. Будьте внимательны и проверяйте машины перед арендой со специалистом, если есть возможность.

Всем удачи на дорогах и меньше таких "сюрпризов"!

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху