Samokatbook.ru — мой отзыв про магазин детских книг издательства "Самокат"

KiraRed

New member
Samokatbook.ru: Впечатления от сайта и его команды
de78a820-8f80-5156-abb6-a6d7ff6c17e7.jpeg
Решила написать отзыв про Samokatbook.ru, потому что сама перед покупками всегда лазаю по разным форумам отзывов и читаю, что люди пишут. Детские книги заказываю часто — и своим, и в подарок, и племянникам, так что опыт накопился приличный. Расскажу всё как есть, без прикрас, чтобы вы понимали, с чем столкнетесь.

Как я узнала про этот магазин

Всё началось с того, что искала книгу для крестницы на день рождения. Хотелось что-то качественное, красивое, не абы что, а чтобы и ребенку понравилось, и родителям было не стыдно на полку поставить. Облазила кучу обычных книжных, но там всё какое-то однотипное, из того что везде продается. Знакомая, которая работает в библиотеке, посоветовала обратить внимание на книги издательства "Самокат". Говорит, у них и тексты хорошие, и оформление достойное. Я залезла в интернет, набрала в поиске "интернет-магазин самокат книги" и вылез Samokatbook.ru. Решила зайти, посмотреть, что там вообще.

Первое впечатление от сайта

Сайт реально красивый. Прям глаз радуется. Не как у всех — серо и уныло, а стильно, с картинками, с душой. Цвета приятные, шрифты читаемые, всё гармонично. Даже просто листать интересно, не то что выбирать. Навигация понятная, не надо гадать, где тут что лежит. Сразу видно разделы: новинки, бестселлеры, по возрастам, по жанрам, по авторам. Удобно, что можно отфильтровать то, что нужно конкретно. Я обычно смотрю для детей 3-7 лет, так там целая подборка, глаза разбегаются, чего только нет.

Интерфейс сайта продуман до мелочей. Всё работает быстро, ничего не виснет, не вылетает. Даже на телефоне открывается нормально, читать удобно, кнопки не перекрывают друг друга. Это сейчас редкость, многие магазины делают сайты лишь бы были, а тут чувствуется, что потратили время и деньги на разработку.

Еще большой плюс — фотографии страниц внутри. Не просто обложка, а реально видно, что за книжка, какие иллюстрации, как текст расположен, крупный ли шрифт. Для меня это важно, потому что ребенку должно быть удобно читать и интересно рассматривать картинки. И описание подробное: кто автор, кто иллюстратор, про что вообще книга, для какого возраста. Не две строчки от балды, а нормально расписано, с душой. Чувствуется, что люди, которые делали этот сайт, реально любят книги и хотят, чтобы покупатель понимал, что берет.

Ассортимент магазина

Книг там море. Я когда начала листать каталог, зависла на два часа. Думала, ну что там может быть такого особенного, но ошиблась. Есть и классика, которую переиздали с новыми иллюстрациями, и современные авторы, и переводные книжки, которые в обычных магазинах днем с огнем не сыщешь. Много того, что вообще не лежит на полках в обычных книжных сетях. Например, нашла серию про Петсона и Финдуса — давно хотела, но нигде не видела целиком. Тут есть всё.

Каталог книг структурирован очень удобно. Можно выбирать по возрасту, по жанру, по автору, по темам. Есть отдельные подборки для мальчиков и девочек, для подарков, для первого чтения, для подготовки к школе. Это реально помогает, когда не знаешь точно, что хочешь, но нужно что-то хорошее.

Цены, конечно, кусаются. Дешевого чтива тут нет. Но я понимаю, за что плачу. Качество книг всегда на высоте. Бумага плотная, иллюстрации красивые, переплет крепкий. Не то что дешевые брошюрки, которые разваливаются после первого прочтения и пахнут краской. Здесь книги реально хочется держать в руках, перелистывать, ставить на полку. Так что цена оправдана, но бюджетным такой шопинг не назовешь.

Как проходили заказы

Заказывала я с этого сайта уже четыре раза. Расскажу по порядку, чтобы было понятно.

Первый раз заказала три книжки: две для крестницы и одну в подарок коллеге на выписку из роддома. Оформление прошло быстро, корзина работает без глюков, никаких лишних танцев с бубном. Оплатила картой, подтверждение пришло на почту сразу, письмо с трек-номером тоже. Доставка в Москву заняла пару дней. Книги пришли в плотной коробке, каждая в индивидуальной пленке, уголки не помяты, всё идеально. Я прям обрадовалась, думала, вот молодцы, нашла свой магазин, буду теперь только тут брать.

Второй раз заказывала через месяц, уже побольше — пять книг, в том числе довольно объемный сборник сказок. Тоже всё пришло быстро, упаковано отлично. Без проблем.

Третий раз заказывала подарок подруге в другой город, сразу с доставкой на ее адрес. Хотела сюрприз сделать. Тут немножко переживала, дойдет ли, не помнут ли. Но всё окей, пришло в целости, подруга была в восторге. Упаковка, кстати, была такая же плотная, как и в Москву. Значит, на доставку в регионы они не экономят, это плюс.

Когда пришлось писать в поддержку

А вот четвертый раз случилась проблема, и тут я поняла, что не всё так радужно. Заказала книгу в подарок для племянника, довольно дорогую, подарочное издание. Когда открыла коробку, обнаружила, что несколько страниц склеены типографским клеем — их невозможно было открыть, не порвав. Брак, бывает, никуда не денешься. Написала в службу поддержки через форму на сайте. Думала, сейчас быстренько решим, заменят, дело-то житейское.

Не тут-то было. Ответили мне только через сутки. Сухо, без извинений, просто: "Пришлите фото брака". Я отправила фотографии, где всё видно. Еще через день: "Передадим в отдел качества". Я жду. Проходит три дня, тишина. Я пишу снова: "Что решили по моему вопросу?" Ответ: "Рассматриваем ваш запрос, ждите". В итоге процесс замены растянулся почти на две недели. Через 12 дней мне написали, что готовы обменять книгу или вернуть деньги. Я выбрала обмен, еще неделя ушла на то, чтобы они приняли бракованную и отправили новую. Никто не извинился за долгое ожидание, не объяснил, почему так долго, не предложил какой-то компенсации. Как будто с бездушной машиной переписывалась, честное слово.

Потом еще был случай, когда нужно было уточнить сроки доставки перед Новым годом, чтобы точно знать, успеют или нет. Ответили через сутки с небольшим, но так размыто, что ничего не понятно: "Обычно доставка занимает от 2 до 7 рабочих дней". Я и без них это знала. Хотела уточнить, успеют ли до праздников, если заказать сейчас. На этот вопрос вообще не ответили. Пришлось переспрашивать, и опять ждать.

Что с ценами и акциями

Цены, как я уже говорила, выше среднего. Но иногда бывают акции и скидки. Я пару раз ловила распродажу, когда можно было взять книги с хорошей скидкой. Есть накопительные бонусы для постоянных покупателей, но они не такие большие, чтобы прям сильно экономить. Доставка по Москве бесплатная от определенной суммы, это удобно. В целом, ценовая политика прозрачная, никаких скрытых платежей, всё видно сразу в корзине.

Отзывы других покупателей

На сайте есть раздел с отзывами, и я всегда их читаю перед покупкой. Люди пишут честно, выкладывают свои фото книг, рассказывают, как ребенку зашло. Это реально помогает принять решение. Я сама потом тоже оставляла пару отзывов. Приятно, что их не удаляют и не фильтруют только положительные. Видно, что площадка живая.

Что в итоге

Попробую собрать всё в кучу, чтобы было наглядно.

Что понравилось:
  • Сайт удобный,красивый, продуманный. Один из лучших среди книжных магазинов.
  • Выбор огромный.Много того, что в обычных магазинах не найти.
  • Описания подробные,есть фото страниц — видно, что покупаешь.
  • Упаковывают хорошо,книги приходят в идеальном состоянии.
  • Доставка быстрая,по Москве вообще без проблем.
  • Отзывы реальные,помогают с выбором.

Что не понравилось:
  • Служба поддержки— это просто беда. Отвечают долго, сухо, без желания помочь.
  • Если что-то пошло не так,решать проблему придется долго и нервно.
  • Нет ощущения,что ты важный клиент. Как будто просто номер в очереди.

Кому подойдет этот магазин

Если вы точно знаете, что хотите купить, и вам не нужно ничего уточнять — смело заказывайте. Сайт хороший, книги отличные, упаковка надежная. Я сама продолжу здесь покупать, потому что ассортимент и качество для меня важнее.

Если вы любите переспрашивать, уточнять детали, или у вас часто возникают вопросы по заказам — готовьтесь к тому, что придется запастись терпением. Поддержка тут не для быстрых решений.

Если для вас важно, чтобы на письмо ответили быстро, чтобы с вами разговаривали вежливо и с участием — лучше поищите другой магазин. Тут такого нет.

Мой итог

Samokatbook.ru — это магазин с отличными книгами и хорошим сайтом, но с ужасной поддержкой. Заказывать здесь можно и нужно, но каждый раз, когда приходится писать им, я внутренне сжимаюсь и готовлюсь к долгому ожиданию. Очень жаль, потому что всё остальное сделано на совесть.

Если вы ищете, где купить детские книги издательства Самокат — заходите на сайт. Просто имейте в виду особенности и не надейтесь на быструю помощь, если что-то пойдет не так.
Надеюсь, мой отзыв поможет вам принять решение.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху