Seosprint глазами рекламодателя: реальные цифры, примеры кампаний и честный разбор.

VladosickBlog

New member
i.jpeg
Привет! Все привыкли рассматривать Seosprint только как «сайт для кликов» и «заработок для школьников». Я сам когда-то начинал как исполнитель, лет 8 назад. Но последние пару лет я смотрю на него с другой стороны — как рекламодатель. У меня небольшой информационный сайт и телеграм-канал, и я периодически закупаю там активности. Расскажу, сколько это реально стоит, работает ли вообще и на что ловиться.

Кому вообще нужен Seosprint как рекламный канал?

Если у вас бюджет от 500 рублей и задача не «продать любой ценой», а поднять цифры: доресовский трафик, живые подписчики в паблик, регистрации на сайте, голоса в конкурсе — Seosprint заходит идеально. Это не замена Директу или РСЯ, а инструмент для «разгона» поведенческих факторов и соцсигналов.

Пример из моего опыта: Запускал задание наподписку в Telegram-канал. Тема — автомобильная. Условия: подписаться и поставить лайк на последний пост. Цена за одно выполнение — 2.5 рубля. Бюджет — 1500 руб. За 3 дня пришло 540 новых подписчиков. Да, половина отвалилась через неделю. Но оставшиеся 200 человек — живые, читают, иногда реагируют. Для старта канала — огонь.

Сколько реально стоят разные активности (цены 2024-2025)

Я регулярно размещаю задания и вижу такой расклад:

Тип активности Цена за 1 действие Когда оправдано
Серфинг (посещение сайта) 0.20 - 0.50 руб. Накрутка счётчиков, прогрев домена
Клик по ссылке в письме 0.30 - 0.60 руб. Быстрый всплеск переходов
Подписка в соцсетях (VK/Telegram) 1.50 - 3 руб. Старт сообщества, конкурсы
Регистрация на сайте/форуме 3 - 8 руб. Создание базы, накрутка онлайна
Установка приложения (Android) 10 - 20 руб. Стартовые установки в сторах
Написание отзыва/комментария 15 - 40 руб. Формирование репутации
Прохождение теста (с ответами) 4 - 7 руб. Обучение, глубокое вовлечение

Важно: цены зависят от сложности и гео. Москва и Питер — дороже. Вся Россия — дешевле.

Как не слить бюджет: 3 ошибки, которые я совершил

1. Не поставил «контрольный вопрос» Сделал задание«перейти на сайт и найти номер телефона». Не задал вопрос. В итоге 50% исполнителей просто открыли страницу и закрыли. Деньги списаны, пользы — ноль.

2. Слишком сложное ТЗ Просил за 3 рубля:зарегистрироваться, подтвердить почту, заполнить профиль, загрузить аватар. Итог — задание почти не брали, а кто взял — сделали через пень-колоду. Золотое правило: одно задание = одно действие.

3. Не фильтровал исполнителей Новички с нулевым рейтингом часто делают«липу». Сейчас всегда ставлю галку «рейтинг исполнителя от 10». Да, цена выполнения чуть выше, но процент брака падает в разы.

Геотаргетинг: правда и мифы

Система позволяет выбирать регионы. Москва и СПБ работают чётко. Города-миллионники — тоже. А вот когда я пытался настроить конкретный город (Нижний Тагил), гео «плавало». Приходили с IP соседних областей. Вывод: если вам строго нужен локальный трафик (автосервис в спальном районе), Seosprint — риск. Если «Россия, Украина, Казахстан» — ок.

Плюсы, о которых молчат в официальных обзорах

1. Мгновенный старт. Пополнил баланс — через 5 минут пошли первые выполнения.
2. Модерация почти не тупит. Задания запускают в течение часа, даже в выходные.
3. Можно вернуть деньги за косяки. Исполнитель нажал «выполнено», но реально не сделал? Жмёте «отклонить» — деньги возвращаются на баланс. Никаких споров на неделю.
4. CPA внутри площадки. У Seosprint есть своя партнёрка, можно продвигать товары за процент. Пробовал — конверсия низкая, но лиды реальные.

Минусы (куда без них)

· Много «мусорных» аккаунтов. Люди плодят левые страницы в VK только ради заданий. Качество подписчиков страдает.
· Завышенные ожидания. Некоторые думают: «Закажу 1000 переходов — получу 1000 продаж». Нет, ребята. Это трафик для задач, а не для прямых продаж.
· Поддержка стала медленнее. Раньше отвечали за час, сейчас могут и сутки отвечать.

Кому я рекомендую Seosprint как рекламодателю

1. Владельцам молодых сайтов. Нужно быстро поднять ТИЦ, показывать поисковикам, что сайт живой.
2. Админам групп в соцсетях. Для накрутки первичного «ядра» и социального доказательства.
3. Маркетологам, тестирующим гипотезы. Нужно быстро понять, какой баннер кликабельнее? Запустите два объявления в Seosprint за 500 руб. — получите статистику за день.
4. Тем, у кого бюджет до 10 000 руб. На Директе вы даже не распробуете рекламу. На Seosprint проведёте полноценную кампанию.

Итог: инструмент, который надо уметь готовить

Seosprint — это не «серебряная пуля», но и не лохотрон. Это рабочий инструмент для конкретных KPI. Если вы чётко понимаете, зачем вам трафик, и готовы контролировать качество — он окупается. Если надеетесь на «волшебную кнопку» — разочаруетесь.

Моя оценка как рекламодателя: 4/5. Балл снял за геотаргетинг и качество поддержки.Но для своих задач (раскрутка телеграм-канала и дореев) я продолжаю им пользоваться и буду пользоваться дальше.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху