Шефмобиль.рф — мой отзыв про аренду авто. Сервис отличный, но сайт доработать бы.

JerniZer

New member
Решил оставить отзыв про Шефмобиль.рф, потому что сам перед арендой перечитал кучу форумов отзывов, чтобы найти нормальную компанию. Пользовался их услугами недавно, брал машину на неделю в Москве. Впечатления в целом очень положительные, но есть пара моментов, которые, на мой взгляд, можно было бы улучшить. Расскажу всё по порядку.

Как я вышел на эту компанию

Понадобилась машина на время, пока своя в ремонте. Обычно беру у знакомых, но в этот раз не получилось. Решил попробовать каршеринг, но там для моих целей не очень удобно. Стал искать нормальную аренду. Вбил в поисковике что-то типа "аренда авто Москва отзывы", наткнулся на Шефмобиль.рф. Сайт выглядел прилично, цены адекватные, решил попробовать.

Первое впечатление и сервис

Позвонил по номеру, указанному на сайте. Трубку взяли быстро, менеджер вежливая девушка. Расспросила, что нужно, на какой срок, какой бюджет. Посоветовала несколько вариантов, объяснила условия, цену назвала сразу, без всяких "посмотрим". Я спросил про страховку, про пробег, про возврат — на всё ответили четко, без воды. Уже на этом этапе понял, что с людьми работать приятно.

Приехал в офис, чтобы подписать документы и забрать машину. Офис находится в удобном месте, парковка есть. Встретили хорошо, предложили кофе, пока оформляли бумаги. Договор подготовили заранее, я только проверил данные и подписал. Никаких скрытых платежей, никаких "сюрпризов" в договоре. Всё прозрачно.

Автомобиль

Я брал Skoda Octavia — машина свежая, 2022 года, пробег 45 тысяч. Выглядела как новая, салон чистый, никаких царапин, вмятин. Перед выдачей мне показали, где какие дефекты есть (на всякий случай, хотя визуально их почти не было). Завели, показали, что всё работает. Бак был полный, в договоре это отметили. В общем, состояние отличное. По ощущениям, за машиной следят, техобслуживание вовремя проходят.

Процесс аренды

Взял машину на 7 дней. За это время накатал около 1200 километров — по городу и по области. Машина вела себя отлично, никаких проблем. Расход топлива, кстати, как и обещали. Если что-то возникало, звонил менеджеру, она всегда была на связи. Один раз спросил про ближайшую шиномонтажку (поймал гвоздь), мне быстро подсказали адрес.

Возврат

Сдавал машину в тот же офис. Приняли быстро, осмотрели, сверили с актом. Никаких претензий не возникло, хотя я переживал, вдруг за что-то придерутся. Залог вернули на карту в тот же день. Всё честно.

Что понравилось больше всего

Сервис в Шефмобиль.рф — это главное, за что я готов их рекомендовать. Люди реально стараются, относятся к клиенту с уважением. Не было такого, чтобы отвечали грубо или делали одолжение.

Состояние автопарка тоже порадовало. Машина была чистая, ухоженная, без запаха табака и прочего. Видно, что за машинами следят.

Прозрачность во всем. Цена, условия, документы — никаких сюрпризов. Что обещали, то и получил.

Быстрота оформления. Приехал, подписал, уехал. Никаких очередей, никакой бюрократии.

Нюансы, которые я заметил

Но есть и пара моментов, которые, на мой взгляд, можно было бы улучшить. Не критично, но для идеала не хватает.

Сайт. На сайте выбор машин большой, но фотографии иногда общие, не для конкретного авто. Понятно, что машины одной модели похожи, но хотелось бы видеть реальные фото, особенно если есть мелкие дефекты или особенности. Чтобы потом не гадать, какая именно достанется.

Информация о комплектации. Я искал машину с подогревом сидений и нормальной мультимедиа. На сайте это указано не всегда. Пришлось звонить менеджеру и уточнять. Хорошо, что они сами знают, но на сайте можно было бы добавить фильтры или хотя бы в описании прописывать подробнее.

Детали по конкретному авто. Когда мне назначили конкретную машину, я бы хотел знать о ней чуть больше: пробег, есть ли царапины, какие опции. Мне рассказали, но по телефону. Может, в личном кабинете можно было бы это показывать.

Цены. Они адекватные, но хотелось бы скидок для постоянных клиентов или накопительной системы. Я бы и дальше брал у них, но бонусы бы не помешали.

Сравнение с другими

До этого брал машину в паре других контор. Где-то условия были хуже, где-то машины убитые, где-то цены кусались. Шефмобиль.рф выгодно отличается сервисом и состоянием автопарка. По деньгам — средний сегмент, не самый дешевый, но за эти деньги получаешь качество.

Кому я рекомендую

Кому подойдет Шефмобиль.рф:
  • Тем,кому нужна машина на несколько дней или недель.
  • Тем,кто ценит сервис и хочет предсказуемый опыт.
  • Тем,кто не хочет разбираться с частниками и сомнительными конторами.
  • Тем,кто готов платить за качество, но без переплат.

Кому, возможно, стоит поискать другое:
  • Тем,кто ищет самый дешевый вариант.
  • Тем,кому не важны детали и кто готов брать что дают.

Мой итог

Я остался очень доволен. Взял бы еще раз и буду рекомендовать знакомым. Если вы ищете, где арендовать авто в Москве с нормальным сервисом и без сюрпризов — обращайтесь в Шефмобиль.рф. Только учтите, что на сайте информации чуть меньше, чем хотелось бы, так что лучше позвонить и уточнить детали. Но это не минус, а скорее особенность.
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то сделать выбор.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху