TokenForum — мое мнение. Админы грубят, общаться нормально невозможно.

MarinkaMiki

New member
Решила написать отзыв про TokenForum, потому что заходила туда с надеждой найти нормальное криптосообщество, где можно спокойно спросить совет, почитать про проекты, обменяться опытом с адекватными людьми. Но, честно скажу, это был один из самых неприятных опытов на форумах за последнее время.

Я вообще редко оставляю развернутые негативные отзывы, но тут ситуация реально выбесила. Надеюсь, кому-то поможет не тратить время на этот ресурс.

Как я туда попала

Криптовалютами интересуюсь уже пару лет, сижу на разных площадках, читаю, иногда пишу. Услышала про TokenForum от знакомого, он сказал, что там иногда мелькают интересные темы. Решила зарегистрироваться, посмотреть. Думала, ну еще одна площадка, где можно будет нормально общаться. Зашла, создала аккаунт, начала изучать.

Первое впечатление

Дизайн у них норм, все работает, не лагает. Но это, пожалуй, единственный плюс, который я нашла. Потому что дальше началось то, ради чего я вообще пишу этот отзыв.

Администрация — вот где реальная проблема

Я на многих форумах была, и везде админы стараются помогать, подсказывать, если что-то не так. Здесь все наоборот. Администрация TokenForum ведет себя так, будто они цари и боги, а все пользователи — быдло, которое должно молчать и слушаться.

Приведу конкретный пример. Я создала тему в разделе, который показался мне подходящим. Оказалось, что ошиблась, надо было в другой. Ну бывает, с кем не бывает. Вместо того чтобы вежливо сказать "перенесите тему в такой-то раздел", один из админов написал в мою тему с таким сарказмом, что я офигела. Что-то вроде "очередная гений, которая не умеет читать названия разделов". Причем на весь форум, прилюдно. Я просто в ступоре была. Зачем так делать? Нельзя было в личку написать?

Я попробовала ответить, объяснить, что ошиблась случайно. В ответ получила еще более грубое сообщение, мол "читай правила, прежде чем создавать темы". И тему мою удалили. Не перенесли, а именно удалили.

После этого я почитала другие темы и поняла, что это не единичный случай. Модерация на TokenForum работает по принципу "ты либо с нами, либо мы тебя сожрем". Любой вопрос, который кажется им глупым, высмеивается. Любая критика в их сторону — бан. Любое несогласие — бан.

Я видела, как новичок спросил про какой-то простой кошелек. Ему не ответили по делу, а начали прикалываться, мол "ты вообще читать умеешь? загугли". Ну зачем так?

Сообщество — не лучше

К сожалению, атмосфера на TokenForum такая, что даже нормальные люди там становятся агрессивными. Похоже, они перенимают манеру общения админов. Вместо того чтобы помогать друг другу, все только и делают, что спорят, доказывают кто круче, унижают новичков.

Я попробовала задать вопрос по одному проекту, в котором разбираюсь не очень глубоко. Написала нормально, без понтов, попросила совета. В ответ получила три сообщения:

· Одно с сарказмом "очередная инвесторша, которая не шарит".
· Второе вообще не по теме.
· Третье — ссылка на гугл.

Никто нормально не ответил. Никто не попытался объяснить. Просто поиздевались и забыли.

Я еще несколько дней почитала другие темы. Там постоянные перепалки, оскорбления, попытки самоутвердиться за счет других. Обсуждать что-то на TokenForum просто невозможно. Любая дискуссия скатывается в грязь.

Что в итоге

Я удалила аккаунт. Не вижу смысла тратить время на место, где тебя будут унижать за простые вопросы. Стоит ли регистрироваться на TokenForum? Я бы сказала нет, если вы не готовы к агрессии и хамству.

Плюсы, которые я нашла:

· Дизайн норм, сайт работает быстро.
· Иногда попадаются полезные темы (но их мало, и они тонут в негативе).

Минусы, из-за которых я ушла:

· Администрация грубая, высокомерная, не помогает, а унижает.
· Модерация работает через жопу: удаляют темы без объяснений, банят за малейшее несогласие.
· Сообщество токсичное, новичков не любят, помочь никто не хочет.
· Атмосфера гнетущая, общаться неприятно.

Кому подойдет этот форум:

· Тем, кто любит сраться на форумах и доказывать свою крутизну.
· Тем, кто готов терпеть хамство админов.
· Матерым криптанам, которые сами всех учат и не задают вопросов.

Кому не подойдет:

· Новичкам, которые хотят разобраться и задают простые вопросы.
· Нормальным людям, которые привыкли к вежливому общению.
· Тем, кто ищет дружелюбное сообщество.

Я пожалела, что потратила время на этот форум. Лучше сидеть на других площадках, где админы адекватные и людям помогают. Если вы ищете, стоит ли доверять TokenForum — мой совет, не связывайтесь.
Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то не повторять моих ошибок.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху