Заработок в интернете / Сайты для заработка

Nahidtofa

New member
Мой опыт на Socpublic: реальные цифры и стоит ли оно того?
maxresdefault (2).jpg
Всем привет! Решил я тут потестить один известный сайт для микро-заработка — Socpublic. Если честно, надоело читать глянцевые обзоры, где обещают «тысячи в день». Решил проверить на себе и рассказать, сколько реально можно заработать на кликах и заданиях, и куда потом эти копейки деть.

Сразу итог для нетерпеливых: Этоне способ заработать, а скорее заработать на мороженое или пополнить мобильный. За 3-4 часа в день в неделю у меня набежало около 250 рублей. Серьезно? Нет. Но как развлечение и первый опыт — ок.

Что такое Socpublic и как там всё устроено? Сайт позиционирует себя какбиржу микрозаданий. Зарегистрировался за пару минут — всё стандартно. Интерфейс простой, не запутаешься. Основной раздел — «Задания» — длинный список: подписаться в инсте, посмотреть видео на ютубе, скачать приложение. Цены — от 10 копеек до 5-10 рублей за штуку. Дороже всего задания на установку мобильных игр с отыгрышем (нужно достичь какого-то уровня).

Личный лайфхак по заданиям:

1. Сразу заведите отдельную почту и пустую соцсеть для таких подписок. Ваш личный аккаунт заспамят.
2. Внимательно читайте ТЗ! Там часто пишут: «подпишитесь, поставьте 3 лайка на последние фото и не отписывайтесь 7 дней». Если что-то упустите — не одобрят и потраченное время не оплатят.
3. Отбирайте задания по принципу «оплата/время». Кликнуть за 50 копеек — 10 секунд. А вот скачать игру и пройти 10 уровней за 30 рублей — это уже час вашего времени. Невыгодно.

Сколько реально платят и как выводить? Я вел простой учет.В первый день, пока всё было ново, за полтора часа накликал 67 рублей. Потом энтузиазм спал, задания стали повторяться, и в среднем получалось 50-70 рублей в час. Вывод есть на разные системы: Киви, Юмани, даже на мобильный. Но! Минималка обычно от 50-100 рублей. Я выводил на Юмани — дошло за 5 минут.

Главные плюсы (их немного):

· Реально можно начать без копейки в кармане.
· Задания появляются постоянно, сайт живой.
· Вывод быстрый и без комиссии на небольшие суммы.
· Опыт. Понял, как примерно устроены такие сервисы изнутри.

Минусы, из-за которых хочется всё удалить:

· Заработок мизерный. Это не работа, а копеечное занятие.
· Можно получить бан. Если делать задания невнимательно или пытаться мухлевать — аккаунт заблокируют без разговоров. Поддержка, да, отвечает медленно.
· Однообразие убивает. Через пару дней просто кликать уже тошнит.
· Нет роста. Ты сегодня новичок, ты и через год будешь получать те же 10 копеек за лайк. Нет карьерного пути или увеличения ставок.

Кому в итоге подойдет Socpublic?

1. Школьникам/студентам — чтобы убить время на скучной паре и выручить на шоколадку.
2. Тем, кто хочет просто попробовать, «что это такое», без риска.
3. В качестве микро-копилки — накликал на разговор по мобильному.

Мой вердикт: Socpublic — это не заработок.Это цифровой эквивалент собирания мелочи по карманам. Если у вас есть свободный час в день и вы не знаете, чем заняться — можно покликать. Но если вы ищете даже небольшую, но стабильную подработку — лучше сразу смотреть в сторону фриланса (копирайтинг, дизайн) или обучения нормальной профессии в интернете.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху