Байкал Сервис: честный отзыв после 5 перевозок — разбираю плюсы, минусы и цены.

GrunwaldStal

New member
gruzoperevozki_2.jpg
Привет, форум! Давно хотел подробно расписать опыт работы с ТК "Байкал Сервис". За последние два года пользовался ими аж 5 раз: перевозил мебель при переезде, заказывал доставку запчастей для бизнеса, даже технику отправлял в другой город. Накопилось много нюансов — делюсь, чтобы вы понимали, на что рассчитывать.

Как я впервые к ним попал

Был банальный переезд из однушки в трёшку в пределах Москвы. Друзья посоветовали "Байкал" как "старую школу" (компания с 1993 года работает, между прочим). Позвонил, менеджер (имя запомнил — Ольга) проконсультировала быстро, без воды. Прислали расчёт на почту в течение часа. Цена показалась адекватной — 4500 рублей за 3 часа работы грузчиков + газель. Для сравнения, другие конторы просили от 5500.

Организация: что понравилось сразу

Онлайн-калькулятор на сайте — реально рабочий. Вбил адреса, габариты вещей, получил предварительную сумму. При звонке менеджер подтвердила: "Да, плюс-минус так и будет". Никаких "ой, а тут объём больше, доплатите".

Документы: Прислали договор в PDF, всё прозрачно. Оплата — можно картой сразу, можно наличкой водителю. Я выбрал безнал, чек прислали на почту.

Важно: За день до перевозки перезвонили, уточнили, всё ли в силе, напомнили временной интервал. Мелочь, а приятно.

Качество услуг: 5 перевозок — 5 попаданий

Первая перевозка (квартирный переезд): Приехали вовремя,двое грузчиков — Алексей и Дмитрий. Сразу спросили, что хрупкое, что нельзя кантовать. Диван разобрали аккуратно, запаковали в стрейч. Коробки грузили бережно, ничего не помяли. В новой квартире собрали мебель обратно (да, это входило в стоимость). Мусор после себя вынесли. Я был в шоке — обычно грузчики норовят свалить поскорее, а тут прям старались.

Третья перевозка (коммерческий груз): Нужно было отправить запчасти для оборудования в Нижний Новгород.Груз ответственный — около 200 кг, электроника. "Байкал" предложил два варианта: обычная доставка (5-7 дней, 3800 руб.) и ускоренная (2-3 дня, 5200 руб.). Выбрал обычную. Пришло через 6 дней, всё целое. Трек отслеживался на сайте, правда, обновлялся раз в сутки — не онлайн, но для меня хватило.

Пятая перевозка (межгород, мебель): Отправлял бабушкин сервант в Воронеж.Тут важна была упаковка. "Байкал" предложил услугу "жёсткая упаковка" (обрешётка из фанеры) — доплата 1500 рублей. Я согласился. Пришло идеально, ни сколов. Водитель в Воронеже позвонил заранее, договорился о времени.

Цены: сколько реально платил

Приведу реальные цифры, чтобы вы ориентировались: —Переезд по Москве (газель, 2 грузчика, 3 часа): 4500 руб. —Перевозка Москва — Нижний Новгород (200 кг, сборный груз): 3800 руб. (обычная), 5200 руб. (экспресс). —Упаковка "жёсткая" (обрешётка): +1500 руб. к тарифу. —Подъём на этаж без лифта: 300 руб. за единицу крупногабарита (оговаривалось отдельно).

Итог: дороже, чем "газель по объявлению", но дешевле, чем многие "брендовые" перевозчики типа Pony Express. Соотношение цена/качество — ок.

Минусы, которые я заметил (честно)

1. Склад в Москве. Если груз идёт сборным, он какое-то время лежит на их складе в Черной Грязи (это за МКАД, около 30 км от центра). Для нас, москвичей, это неудобно, если нужно срочно что-то забрать. Но если вы не сами везёте, а заказываете доставку "до двери", то проблема снимается.
2. Сайт. Работает стабильно, но дизайн устаревший. Личный кабинет есть, но функционал минимальный — посмотреть статус, скачать документы. Никаких "чатов с менеджером" или онлайн-корректировки заявки. Приходится звонить.
3. Скорость реакции в часы пик. Дважды звонил в пятницу вечером, менеджеры были заняты, пришлось ждать на линии минут 5-7. Не критично, но для кого-то может быть важно.
4. Не все водители идеальны. Один раз (четвёртая перевозка) попался водитель, который немного опоздал — 20 минут. Предупредил, извинился, но осадочек остался. Хотя сам груз довёз нормально.

Сайт и онлайн-сервисы

Сайт — tk-baikal.ru. —Калькулятор — реально работает, советую считать заранее. —Отслеживание — по номеру накладной, обновления раз в сутки. —Офисы — есть по всей России, в Москве несколько точек, я общался с офисом на Варшавке, 1 стр. 6. —Мобильной версии как отдельного приложения нет, но сайт адаптирован под телефон — читаемо.

Итог и кому советую

ТК "Байкал Сервис" — это надёжный "рабочий" перевозчик. Никаких "звёзд с неба", но свои обещания выполняют чётко. Если вам нужно: —перевезти квартиру; —отправить груз в другой город без риска повреждений; —получить адекватную цену без скрытых доплат; —работать с живыми менеджерами, а не с автоответчиком, — вам сюда.

Кому не рекомендую: —Если вам нужна доставка "день в день" с трекингом в реальном времени — есть более дорогие курьерские службы. —Если вы хотите самую дешёвую перевозку — поищите частников на Авито, но там риски выше.

Моя оценка: 4.5/5. Баллы снял за устаревший сайт и редкие задержки. Но по сути — это одна из лучших транспортных компаний в своём ценовом сегменте.

Адрес офиса в Москве: Варшавское шоссе, 1 стр. 6 (м. Варшавская). Телефон:8 (800) 100-60-60 (единая справочная). Сайт: tk-baikal.ru

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху