Tranzit-Auto — мой отзыв про грузоперевозки. Надежно, но с нюансами

ArtemiyUfa

New member
Tranzit-Auto: Отличный сервис с нюансами, или "Подводные камни" комфортной доставки.
tranzit_avto.jpg
Решил написать отзыв про компанию Tranzit-Auto, потому что сам перед тем как выбрать перевозчика, перечитал кучу форумов отзывов. Пользовался их услугами уже несколько раз, в основном для доставки стройматериалов и оборудования. В целом компания работает хорошо, но есть моменты, о которых лучше знать заранее, чтобы потом не дергаться. Расскажу всё подробно.

Как я вышел на эту компанию

Занимаюсь небольшим строительным бизнесом, периодически нужно перевозить материалы из Москвы в область и обратно. Сначала пытался нанимать частников, но то машина ломается, то опаздывают, то груз мутят. Решил найти нормальную компанию, чтобы работали как часы. Почитал отзывы про разные фирмы, наткнулся на Tranzit-Auto. Цены вроде адекватные, отзывы в основном положительные. Решил попробовать.

Первое впечатление и организация

Позвонил, объяснил задачу. Менеджер перезвонил быстро, уточнил детали, рассчитал стоимость. Цену назвали сразу, без всяких там "может быть, от". Это порадовало. Договорились о времени подачи машины. В назначенный день водитель приехал минута в минуту, я прям удивился, потому что с другими перевозчиками часто бывало, что ждешь полдня.

Машина чистая, не убитая, водитель нормальный мужик, без понтов. Помог загрузиться, хотя по идее это не его обязанность. Уехали. Груз доставили вовремя, без повреждений. Первый блин комом не вышел.

Что реально понравилось

За несколько раз сотрудничества выделил для себя несколько плюсов, за которые я и дальше буду с ними работать.

Пунктуальность и надежность. Это главное. Все рейсы, которые я заказывал, выполнялись точно в срок. Ни разу не было такого, чтобы машина опоздала или вообще не приехала. Для бизнеса, где каждый час простоя деньги, это очень важно.

Сохранность груза. Возили и доски, и окна, и инструмент. Всё всегда доезжало в целости. Ни разу не было, чтобы что-то разбилось или потерялось. Упаковывают, если нужно, или водители аккуратно грузят.

Цены прозрачные. Сколько назвали при заказе, столько и заплатил. Никаких доплат за "непредвиденные обстоятельства", никаких скрытых комиссий. Это подкупает.

Водители адекватные. Со всеми, с кем довелось общаться, проблем не было. Не пьют, не хамят, знают маршруты. Даже подсказывали иногда, как лучше проехать, чтобы избежать пробок.

Менеджеры на связи. Всегда можно позвонить, уточнить, где машина, какие сроки. Отвечают быстро, не приходится ждать по полчаса.

Теперь про "подводные камни"

Но, как говорится, ложка дегтя в бочке меда тоже есть. Не то чтобы это прям минусы, скорее особенности, о которых стоит знать, чтобы не было сюрпризов.

Нестандартные ситуации согласовываются долго. Один раз понадобилось срочно изменить маршрут уже в пути. Груз нужно было завезти не в один пункт, а в два, по пути. Думал, договорюсь с водителем на месте, доплачу наличкой. Но водитель сказал, что так нельзя, надо согласовывать с офисом. Начал звонить менеджеру, тот с кем-то согласовывал, в итоге провисел на телефоне полчаса, пока решили. Вроде и мелочь, но время потерял. Если у вас что-то не по стандартному сценарию, закладывайте время на согласования.

Трекинг не очень подробный. Дают ссылку, где можно посмотреть, где машина. Но там только примерное местоположение, без точного времени прибытия. Чтобы узнать, когда точно будет, приходится звонить менеджеру. А менеджер не всегда сразу берет трубку, если занят. Для меня это не критично, но если вам нужно поминутно отслеживать, может напрягать.

Жестко по времени погрузки/разгрузки. У них строгий график. Если вы опаздываете на погрузку или разгрузку, начинаются проблемы. Водитель может уехать по другому заказу, и придется переназначать. У меня один раз поставщик задержал отгрузку, и пришлось потом полдня согласовывать новый визит. С одной стороны, это дисциплинирует. С другой — если у вас на месте форс-мажор, готовьтесь к сложностям.

Много бумажек. Документов оформляют прилично. Договоры, акты, накладные, доверенности. Вроде и правильно, всё по закону, но когда нужно быстро, а бумажки заполнять вручную, это напрягает. Хотелось бы больше электронного документооборота.

Для постоянных клиентов особых плюшек нет. Я заказываю уже 5 раз, и никаких скидок или бонусов мне не предлагали. Даже накопительной программы нет. Вроде и не обязаны, но могло бы быть приятно.

Цены и соотношение с качеством

По ценам скажу так: Tranzit-Auto не самые дешевые, кто ищет прям "за копейки" — это не сюда. Но и не грабеж. Цены средние по рынку. Зато ты платишь за то, что груз приедет вовремя и в целости. Для меня это важнее экономии пары тысяч.

Кому я рекомендую эту компанию

Если вам нужны регулярные, стабильные перевозки, если вы цените надежность и готовы работать по правилам — Tranzit-Auto отличный вариант. Они делают свою работу качественно, без сбоев.

Особенно подойдет для:
  • Бизнеса,где важны сроки.
  • Тех,кто перевозит ценные грузы.
  • Тех,кто устал от частников и хочет стабильности.

Кому, возможно, стоит поискать другое

Если у вас постоянные форс-мажоры, если вы любите менять планы на ходу, если вам нужно, чтобы водитель ждал вас сколько угодно — тут могут быть сложности. Система заточена под четкость и порядок.

Мой итог

Я продолжаю работать с Tranzit-Auto и буду работать дальше. Потому что главное — надежность и качество — у них есть. А к тому, что нужно заранее согласовывать нестандартные вещи и что трекинг не идеальный, я привык. Просто теперь знаю эти нюансы и закладываю время на случайные ситуации.

Если вы ищете, где заказать грузоперевозки в Москве или области, чтобы без сюрпризов — присмотритесь к этой компании. Только сразу уточняйте все детали, особенно если груз нестандартный, и будьте готовы к тому, что работать придется по их правилам. Зато результат будет предсказуемым.

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху